駅近グルメを探せ!旭橋駅編 鳥と卵の専門店 鳥玉泉崎店

みなさん こんにちは!おきコレグルメ編集部です。駅チカグルメをさがす旅第3弾。今回は旭橋駅編です。ゆいレール旭橋駅に隣接している那覇バスターミナルは現在再開発工事中。旭橋駅周辺も再開発による立替などで著しい変化を遂げている場所のひとつです。そんな旭橋駅近くにまた新しいお店がオープンしたよ、というウワサを聞きつけたおきコレ編集部!居てもたってもいられず早速ランチに行ってきました。今回ご紹介するのは「鳥と卵の専門店 鳥玉」さんです。

塩水漬け鶏もも肉のチキン南蛮 ¥950-(税込)
サクサク衣に包まれた鶏肉はふっくらジューシー!とろとろ甘辛だれが食欲をそそるっ!そして・・卵どれだけ使ってんねん!(なぜか関西弁)とつっこみたくなるくらい、ごろごろと大きめに割られたゆでたまごがたっぷり入った濃厚な黄金のタルタルソース。すべてが抜群のコンビネーション!これ・・・やばい!一度食べたらハマります。
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塩水にじっくり漬け込まれたチキンは肉厚でふっくらジューシー!サクサク衣とふっくらお肉の食感が絶妙なコラボ。甘辛南蛮だれがさらに食欲をそそります。ああ・・ヨダレが。
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細かく刻んだゆで卵と手で粗く割ったゆで卵がたっぷり入った、食べる「黄金タルタル」 ご飯に掛けてもおいしい少し甘めの味付け。チキン南蛮との相性は・・・もちろんバッチリ!
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「白米」「とろろご飯」「五穀米」の3種類から選べます。※白米のみおかわり自由。
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とろろは別添え
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2種類の出汁から選べる「奇跡のたまご巻き」※アーサ出汁
定番のかつお出汁の他、曜日ごとに用意されたお出汁から好きな味付けが選べます。
月曜・火曜は「ゆず塩出汁」、水曜・木曜は「煮干出汁」、金曜・土曜・日曜は「アーサ出汁」
崩れる一歩手前で固められたジューシーでふわふわ柔らかい奇跡のたまご巻き。ひとくち頬張ると、口の中でたまご巻きがほぐれ、じゅわじゅわっとお出汁が溢れ出します。旨みたっぷりでやさしい味付けに「ああ、なんて幸せ」と思わず笑顔に(*゚▽゚*)。
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濃厚鶏だし白濁スープ
スープは濃厚鶏だし白濁スープか赤だしのお味噌汁のどちらか選べます。鶏専門店ならやっぱりこっちかな?と鶏だしスープをセレクト。
鶏の旨みがたっぷりじっくりと溶け出していて、カラメルのようなほのかな甘味を感じるコクのある濃厚な白湯スープ。土瓶も可愛くて、少しずつおちょこに注いで頂くスタイルがまたいい感じ。
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メニューいろいろ!鶏三昧!!
鳥玉名物のチキン南蛮以外にも天津飯や鶏そば、親子丼など・・・どれも美味しそう!メニューの端っこにこっそりと載っていた濃厚たまごプリンも試してみたい1品です。
めちゃくちゃボリューミーなので、働き盛りの男性のみなさんに特にオススメです。白米はおかわり自由とのことですよ~。食べきれなかった分はお持ち帰りもできるのでおいしいものには目がない、オシャレ女子にもおすすめで~す!みなさんもぜひ足を運んでみてくださいね(*゚▽゚*) 以上おきコレグルメ編集部でした!
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9/12那覇バスターミナル近くにオープンしたばかり。店内もピカピカでとってもキレイ。カウンターもあるのでひとりランチにも使えますよ!
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鳥と卵の専門店 鳥玉 泉崎店

沖縄県那覇市泉崎1丁目17−1
TEL:098-963-9571
営業時間:(昼)AM10:30〜PM15:00(夜)PM18:00〜PM21:00

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